domingo, 25 de octubre de 2009

Aceite del Arbol del Te


El Antiséptico natural más poderoso que existe

Que es:
El aceite de Tea Tree es el Aceite Esencial obtenido por arrastre con vapor de agua de las hojas y ramas terminales del árbol Melaleuca Alternifolia, originario de Australia.
Los aborígenes australianos de la costa norte de Nueva Gales del Sur lo han utilizado desde tiempos inmemoriales como antiséptico, mezclando sus hojas con barro para el tratamiento de heridas, quemaduras, picaduras de insecto y otros problemas de la piel, ahora la ciencia moderna respalda sus propiedades en numerosas investigaciones.
Sus aplicaciones se fundamentan básicamente en sus propiedades higienizantes, bactericidas y antisépticas, a las que se une un suave efecto anestésico local.
Garantía de eficacia:
Existen estudios clínicos, realizados desde 1930 ininterrumpidamente hasta hoy.
El aceite de Tea Tree aparece entre otras, en la renombrada farmacopea Martindale y en el British Pharmaceutical Codex.

Características:
El producto tiene un olor característico y suave, por no contener impurezas. Al mezclarlo se complementa bien con esencias o perfumes de limón, lavanda, menta, etc.…sus principales características son:
Higienizante corporal, para el cuidado de la piel.
Antiséptico cutáneo, con amplio espectro de inhibición bacteriana.
Desinfectante, Antifúngico.
Cicatrizante.
Concentraciones Mínimas inhibitorias demostradas ante múltiples bacterias y hongos.
Suave efecto anestésico.
Buena compatibilidad cutánea.
No mancha los tejidos, ni es corrosivo.
Conservante natural, que mezcla bien con otros ingredientes de cosmética natural.
No daña los tejidos celulares, no irrita la piel y tiene una excelente penetración cutánea. Más de 60 años de uso efectivo y seguro.
Producto respetuoso y seguro para el ecosistema, de fuentes renovables.

Usos y aplicaciones:
De uso tópico, o sea de forma externa.
Como desinfectante local y bucal (aftas, caries, placa dental, etc.…)
Desodorante
Anti-Acné
Quemaduras
Higiene de los pies.
Cuidado del cabello.
Picaduras de insectos.
También mezclados con otros productos cosméticos naturales para:
Higiene personal (jabones líquidos, geles de baño, desodorantes)
Higiene bucal (dentríficos, enjuagues bucales)
Cuidado de la piel (productos anti-acné, faciales, corporales y alter-sun)
Cuidado del cabello (champúes y lociones anticaspa y para cabello graso)

Aplicar directamente y puro de 2 a 5 gotas sobre la piel, o diluirlo en agua en distintas proporciones (del 5 al 15%), pudiendo aumentarlas según necesidad.
NO ingerir, ni aplicar sobre los ojos.
No dejar al alcance de los niños.

Más información en este enlace.

No hay comentarios:

Publicar un comentario