
Tratamientos Naturales para el tratamiento de la Alergia:
Ortiga Verde.
La Ortiga, es rica en quercetina, un flavonoide que reduce la producción de histamina.
Actualmente se piensa que los polisacáridos (azúcares complejos) y las lectinas (mo

Quercetina.
La quercetina es un flavonoide ampliamente distribuido en el reino vegetal.
Se trata de un compuesto polifenólico presente naturalmente en vegetales, frutas, bebidas no alcohólicas y plantas medicinales (Urtica dioica, Ginkgo biloba, Tilia spp., Aesculus hipocastanum, etc.).
-Interrumpe la liberación de histaminas y la producción de leucotrienos.
-Tiene propiedades antiinflamatorias.
-Reduce los síntomas de la alergia.
-Previene la aparición de hematomas al fortalecer los capilares sanguíneos y el tejido conectivo.
Grosellero Negro.
Las hojas contienen trazas de un aceite esencial, constituido sobre todo por hidrocarburos terpénicos, taninos y ácido químico. Son utilizadas como diuréticas, antirreumáticas, antigotosas, antiinflamatoria

Los frutos son ricos glúcidos, sobre todo en pectina, flavonoides, antocianósidos, contienen abundante vitamina C y ácidos orgánicos que le confieren una acción vitamínica P, tónico venoso, aumentan la agudeza visual (sobre todo por la noche), antiinfecciosa, etc.
Se utiliza en los trastornos circulatorios de origen venoso (varices, hemorroides), en la prevención de accidentes vasculares, en los reumatismos (se puede asociar al Fresno y Ulmaria), para aumentar la agudeza visual y en las Alergias.
Más información, Lab Natysal
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